江苏省副省长徐缨一行莅临未来食品科学中心考察调研

来源:未来食品科学中心   文图:夏路 审核:汪超  发布日期:2024-04-07  查看次数:

4月2日上午,江苏省副省长徐缨一行莅临未来食品科学中心考察调研。江南大学党委书记吴正国,中国工程院院士、未来食品科学中心首席科学家陈坚,校党委常委、副校长张影陆,党办、校办、未来食品科学中心等部门负责人陪同调研。

徐缨一行参观了未来食品科学中心中试平台和食品合成生物学与生物制造实验室,听取了陈坚院士关于未来食品科学中心近年来在科学研究、人才培养、产业合作和中心团队运行情况、研究成果等方面的介绍。

徐缨对未来食品科学中心取得的成果给予了高度评价,并对未来食品科学中心聚焦国家战略需求、把握未来发展趋势、夯实基础科研、推进产学研创新成果转化等工作给予肯定。她希望未来食品科学中心继续深入贯彻落实今年的两会精神,继续发挥食品、轻工两个学科与合成生物学平台优势,牢牢把握科技创新这个根本,加快培育发展新质生产力的新动能。

参观未来食品科学中心中试平台

参观食品合成生物学与生物制造实验室