喜报!我中心3名博士后入选2023年度江苏省卓越博士后计划项目

来源:未来食品科学中心   文图:潘梦妍 审核:周景文  发布日期:2023-07-09  查看次数:

近日,江苏省人力资源和社会保障厅下发了《省人力资源社会保障厅关于公布2023年度江苏省卓越博士后计划资助人员名单的通知》(苏人社函〔2023〕209号),共有900人入选。江南大学未来食品科学中心3名博士后李冬、秦志杰、王兴隆喜获资助。

“卓博计划”是2022年省人社厅新出台的博士后资助项目,是聚焦重点领域、重大平台的专项博士后资助培养计划,政策含金量高,紧贴产才融合实际。较第一年相比,今年“卓博计划”的申报人数明显增加,竞争也更为激烈,项目含金量更高。据悉,省财政将对入选者每人资助30万元,分两年予以资助。资助经费主要用于入选者的生活补助,不抵扣设站单位提供的工资等待遇。

获资助者简介:

李冬,江南大学未来食品科学中心博士后。以第一作者身份在Bioresource Technology发表学术论文2篇,申请发明专利3项,主持江苏省研究生科研创新计划项目1项。主要从事维生素C工业生产菌株中关键酶的结构解析和改造研究工作,在蛋白质结构解析和酶工程改造等方面拥有丰富的经验。

秦志杰,江南大学未来食品科学中心博士后。近3年以第一作者在Biotechnology Advances、ACS Synthetic Biology、Journal of Agricultural and Food Chemistry等期刊发表SCI论文5篇,申请或授权中国发明专利6项,作为任务负责人获国家重点研发计划青年科学家项目资助。主要从事葡萄糖酸杆菌、大肠杆菌以及酵母的代谢工程和酶工程研究工作。

王兴隆(右一),江南大学未来食品科学中心博士后。以第一作者在J Agric Food Chem.、Microb Cell Factories等期刊发表文章4篇,申请或授权发明专利8项,参与国家自然科学基金项目1项。主要从事人工智能辅助蛋白理性设计以及代谢调控的研究。曾指导本科生在“互联网+”和“大学生创新创业大赛”中获奖。

截止目前,我中心已有5名博士后获得过此项目资助,中心积极支持在站博士后申报江苏省卓越博士后计划,为培养优秀青年科技人才,助力学校高质量发展提供坚强保障。