来源:未来食品科学中心   文:潘梦妍 图:胡奕、夏路 审核:汪超  发布日期:2023-04-19  查看次数:

4月19日上午,江苏省委常委、常务副省长马欣一行莅临未来食品科学中心考察调研。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,中国工程院院士、江南大学未来食品科学中心首席科学家陈坚,校党委常委、副校长吴正国,校长办公室,市校共建合作办公室,产业技术研究院,未来食品科学中心等部门负责人陪同调研。

马欣一行参观了未来食品科学中心食品合成生物学与生物制造实验室,听取了陈坚关于未来食品科学中心成立以来建设发展、实验室运行模式与管理和团队在科学研究、师资队伍、人才培养、产业化服务等方面的介绍。

马欣对未来食品科学中心取得的成绩给予了高度评价。他表示,近年来食品合成生物技术领域产业蓬勃发展,未来食品科学中心的成立为助推食品科学基础研究、合成食品产业链发展发挥了重要作用,同时,也为我国食品生物技术领域发展培养了一大批尖端人才,此次走访调研将进一步深化校地合作,实现共赢发展。最后,他希望未来食品科学中心能够继续发挥江南大学“双一流”学科优势,在“大食物观”指导下,攻克食品领域颠覆性技术,培养食品科学基础研究人才等方面贡献力量!

参观食品合成生物学与生物制造实验室