阜南县委书记李云川一行莅临未来食品科学中心考察交流

来源:未来食品科学中心   文:潘梦妍 图:李倩文 审核:汪超  发布日期:2022-06-22  查看次数:

6月22日上午,阜南县委书记李云川一行莅临未来食品科学中心考察交流。未来食品科学中心副主任周景文教授等陪同参观。

周景文陪同李云川参观了中心中试平台和食品合成生物学与生物制造实验室。介绍了未来食品科学中心建设发展、中试平台的建设和两大实验区域(细胞工厂种子培养区和人造食品智能制造区);并从团队成员、研究方向、科研成果、相关产业化情况等方面介绍了食品合成生物学与生物制造实验室。

李云川介绍了阜南县情和发展情况,他说,近年来,阜南县持续贯彻落实习近平总书记考察安徽亲临阜南重要讲话指示精神,经济社会发展取得了一系列骄人的成绩,连续获得多项国字号、省字号荣誉,呈现出追赶跨越发展的良好势头。此次考察交流希望与江南大学展开深度的产学研合作,在地方特色食品、生物发酵等领域开辟新的发展路径,为其农业现代化发展以及科技型中小企业的高质量发展提供智力服务与技术支持。

参观未来食品科学中心中试平台

参观食品合成生物学与生物制造实验室