当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】未来食品科学中心教职工党支部联合食品合成生物学与生物制造团队学生党支部、食品胶体与感知科学团队学生党支部共同开展庆祝中国共产党成立102周年活动

来源:未来食品科学中心   文图:潘梦妍 审核:汪超  发布日期:2023-07-06  查看次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在“七一”建党节到来之际,为庆祝中国共产党建党102周年,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,引导支部党员不断淬炼红色信仰,增强支部凝聚力,7月4日下午,未来食品科学中心教职工党支部联合食品合成生物学与生物制造团队学生党支部、食品胶体与感知科学团队学生党支部开展“庆七一 感党恩”主题教育观影活动,共同观看爱党题材电影《力量密码》。来自三个支部的部分党员参加了本次活动。

影片生动讲述了“首部党章守护者”张人亚在动荡年代里沉默却执着地奋勇向前,与父亲一同忠诚守护党的珍贵文献的动人故事,用形象的镜头语言诠释了共产党员力量来源的密码——坚定的信仰。反映了他的革命生涯和忠于信念、敢于斗争、勇于牺牲的伟大精神,塑造了建党初期一位工人党员百折不挠、勇挑重担的形象。

观影结束后大家纷纷表示,作为新时代的党员,必须继承和发扬伟大建党精神,传承革命的薪火,点燃奋斗的激情,谱写先行的华章,用自己的实际行动践行初心使命;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论思想转化为实践行动,在本职岗位上积极进取,充分发挥党员先锋模范作用,为学校发展贡献力量!

支部部分党员合影