双创活动||拓疆、创品、溯源!创新蛋白挑战赛无锡工作坊成功举办

来源:江南大学国家大学科技园   文图:江南大学国家大学科技园 审核:汪超  发布日期:2023-06-29  查看次数:

6月5日,由创新蛋白产业联合会(IPIA)主办,江南大学国家大学科技园与璞跃中国承办的“IPIA创新蛋白挑战赛无锡工作坊”活动成功举办。来自创新蛋白领域的创新项目、IPIA成员单位、行业领袖企业、产业生态伙伴等共计70余人参加活动。江南大学未来食品科学中心副主任周景文、璞跃中国副总裁倪一滨、江南大学国家大学科技园总经理李勤、副总经理陈雪梅、布勒大中华区创新生态总监杨湧、金农生物副总经理陈天祥等出席会议。

第一站:未来食品科学中心。周景文教授致欢迎辞,介绍了未来食品科学中心的建设和发展情况,重点就创新蛋白产业领域的创新及发展进行了介绍;赵鑫锐副研究员、关欣博士分别就血红蛋白的细胞工厂合成技术、细胞培养肉技术等创新成果进行了分享;陈天祥副总经理做主题演讲,介绍了具备多项特质的植物基原料—大米蛋白,深度分析了大米蛋白原料的产业化应用场景。

第二站:江南大学国家大学科技园。李勤总经理致欢迎辞,介绍了园区建设概况、科技资源集成、科技创业孵化、科技成果转化、开放协同发展等情况。她表示园区将做好纽带和桥梁,携手创新蛋白领域的生态伙伴,加快构建高校+产业+生态+资本的创新创业生态圈,助力创新蛋白产业的创新赋能。陈雪梅副总经理详细介绍了园区的孵化模式与成功案例,并向与会嘉宾发出后期合作交流的邀请。

第三站:布勒大中华区总部。杨湧博士致欢迎词,并对本次大赛进行了介绍,重点阐述了活动宗旨、赛事进展及后续工作安排,他表示:希望通过活动探索未来食品的可持续发展模式,促进产业生态的构建,为创新蛋白产业的创新发展注入新活力。GFIC 戴寅女士就植物基、发酵、细胞培养三个方向的全球产业发展情况进行介绍;布勒大中华区人类营养事业部李逍遥经理就《挤压技术·食品创新》做主题报告;布勒大中华区消费食品事业部张圣侃经理就《蛋白棒的市场与产品分析》做主题分享;璞跃中国副总裁倪一滨做活动总结,他表示希望通过活动打通产业链上下游资源,促进未来食品创新技术的互赢融合。

此外,参会嘉宾先后实地参观了江南大学未来食品科学中心实验室、金农生物研发中心、布勒挤压应用实验室和巧克力实验室等创新研发平台,并体验了相关技术创新产品。IPIA创新蛋白挑战赛自启动以来,先后开展了产业创新洞见分享、启动仪式、创新开放日、上海工作坊、无锡工作坊等活动。下一阶段,将开展大赛项目晋级评审及路演总决赛。最后,创新蛋白挑战赛的优秀项目方案将在IPIA未来食品高峰论坛上进行全方位的展示。敬请大家期待!

第一站:未来食品科学中心主题演讲

第二站:江南大学国家大学科技园