未来食品科学中心举行消防安全知识培训讲座暨消防演练活动

来源:未来食品科学中心   文图:潘梦妍 审核:汪超  发布日期:2022-11-09  查看次数:

11月9日是第31个全国消防日,为进一步加强未来食品科学中心安全工作,增强中心师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,未来食品科学中心举行消防安全培训讲座暨消防演练活动。江苏申新工程有限公司薛晶,未来食品科学中心部分教职工、学生,各团队实验室安全负责人及合作企业等50余人参加了本次活动。

消防安全培训讲座环节,薛晶就消防安全指示标志,消防火灾的预防和应急逃生处置,消防器材、设施的正确使用方法以及高校消防安全事故典型实例等内容作了详细讲解。随后的消防演练中,参加培训人员实地操作灭火器灭火,了解灭火的处理流程,圆满地完成了本次演练。

通过本次消防安全培训和灭火技能演练,增强了学生和老师们的消防安全意识,进一步提高了防火自救能力,掌握了常规消防设施的正确使用方法,为建设平安校园奠定了坚实基础。

薛晶作消防安全知识培训

实地灭火演练(一)

实地灭火演练(二)